Hidangan Khas Prancis, Resep Bisque Kepiting

By. Nevanda - 01 Aug 2023

Bagikan:
img

kateringmakanan.co.id - Penuh dengan rasa manis lembut daging kepiting segar yang dibalut dengan kaldu lembut nan creamy, sup yang luar biasa ini akan membawa lidah Anda ke dunia yang penuh dengan kenikmatan. Diperkaya dengan rempah-rempah aromatik dan sedikit sherry, bisque yang mewah ini merupakan lambang kenyamanan adiboga yang cocok untuk acara pertemuan intim maupun perayaan mewah. 


Mulailah petualangan kuliner bersama kami saat kami memandu Anda melalui langkah-langkah pembuatan hidangan istimewa ini yang akan membuat Anda dan tamu Anda merindukannya. Bersiaplah untuk membenamkan diri Anda dalam cita rasa laut yang kaya dan tingkatkan pengalaman bersantap Anda ke tingkat yang lebih tinggi dengan resep bisque kepiting yang luar biasa ini.

 

Baca juga: Pelajari Cara Sederhana Membuat Siomay Ikan


Bahan-bahan:

  • 500 gram daging kepiting segar
  • 1/4 cup mentega tawar
  • 1 bawang bombay kecil, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1/4 cup tepung serbaguna
  • 4 cup kaldu seafood atau kaldu ikan
  • 1 cup krim kental
  • 1 cup susu murni
  • 1 lembar daun salam
  • 1/4 sendok teh pala bubuk
  • Garam dan merica secukupnya
  • Daun bawang atau peterseli segar untuk hiasan

 

Baca juga: Keserbagunaan Baby Squid dalam Hidangan yang Menggugah Selera

 

Petunjuk:

  1. Dalam panci besar, lelehkan mentega dengan api sedang. Tambahkan bawang bombay dan bawang putih cincang, tumis hingga bawang bombay menjadi bening dan beraroma harum.
  2. Taburkan tepung terigu di atas bawang bombay dan bawang putih, aduk terus hingga membentuk roux. Masak roux selama beberapa menit hingga berubah warna menjadi keemasan, tapi hati-hati jangan sampai gosong.
  3. Tuangkan kaldu seafood atau ikan secara perlahan, aduk terus agar tidak menggumpal.
  4. Tambahkan daun salam, pala bubuk, garam, dan merica ke dalam panci. Didihkan perlahan dan biarkan masak selama sekitar 10-15 menit agar rasanya menyatu.
  5. Masukkan krim kental dan susu murni, dan biarkan sup terus mendidih selama 5-10 menit.
  6. Masukkan daging kepiting dengan hati-hati, agar gumpalan daging tidak terlalu pecah. Biarkan sup mendidih selama 5 menit agar kepiting matang.
  7. Cicipi bisque dan sesuaikan bumbunya dengan garam dan merica jika perlu.
  8. Angkat daun salam dari panci.
  9. Sendokkan bisque kepiting ke dalam mangkuk, hiasi dengan daun bawang atau peterseli segar, dan sajikan selagi hangat.

 

Nikmati cita rasa istimewa dari bisque kepiting yang lembut dan nyaman ini, sempurna untuk acara-acara khusus atau sebagai suguhan yang menyenangkan di hari apa pun. Sajikan dengan roti kering atau biskuit tiram untuk melengkapi pengalaman bersantap Anda.

 

Baca juga: 5 Ide Masakan Mudah dari Kepiting Kalengan




Whatsapp Logo
Start a Conversation Hi! Click one of our member below to chat on Whatsapp