Resep Mudah Membuat Pasta Scallop di Rumah

By. Nevanda - 29 Aug 2023

Bagikan:
img

kateringmakanan.co.id - Saat scallop ditambahkan pada pasta, maka dapat tercipta hidangan yang lezat dan elegan. Hidangan pasta dengan scallop ini memadukan rasa manis scallop yang lembut dengan saus yang kaya rasa untuk pengalaman kuliner yang menyenangkan. Berikut ini adalah resep pasta scallop lezat yang memadukan daging scallop yang lezat dengan saus pasta yang lembut dan gurih. Hidangan ini sangat cocok untuk acara khusus atau untuk sekedar memanjakan diri dengan makanan yang lezat.

 

Baca juga: Cara Membuat Crostini dengan Topping Salmon Asap

 

Bahan-bahan:
- 225 gram pasta linguine atau fettuccine
- 12-16 buah daging scallop berukuran besar, ditepuk-tepuk hingga kering
- Garam dan lada secukupnya
- 2 sendok makan mentega, dibagi dua
- 2 sendok makan minyak zaitun, dibagi dua
- 3 siung bawang putih, cincang
- 1/2 cangkir kaldu ayam atau seafood
- 1 cup krim kental
- 1/2 cup keju Parmesan parut
- Parutan kulit dari 1 buah lemon
- 2 sendok makan peterseli segar, cincang
- Bubuk cabai merah (opsional, untuk menambah rasa pedas)
- Garam dan merica secukupnya

 

Baca juga: Inilah Area Persebaran dari Salmon Pasifik

 

Petunjuk:
1.    Masak pasta dalam panci besar berisi air mendidih yang sudah diasinkan sesuai dengan petunjuk pada kemasan hingga al dente. Tiriskan dan sisihkan.
2.    Bumbui scallop dengan garam dan merica di kedua sisinya.
3.    Dalam wajan besar, panaskan 1 sendok makan mentega dan 1 sendok makan minyak zaitun di atas api sedang-besar.
4.    Tambahkan scallop ke dalam wajan dan masak selama sekitar 2-3 menit di setiap sisinya, atau sampai berwarna cokelat keemasan dan matang. Angkat kerang dari wajan dan sisihkan.
5.    Dalam wajan yang sama, tambahkan sisa 1 sendok makan mentega dan 1 sendok makan minyak zaitun.
6.    Tambahkan bawang putih cincang dan tumis selama sekitar 1 menit sampai harum.
7.    Tuangkan air kaldu dan biarkan mendidih selama beberapa menit hingga sedikit berkurang.
8.    Kecilkan api dan tambahkan krim kental ke dalam wajan, aduk hingga tercampur.
9.    Masukkan keju Parmesan parut, garam, lada dan parutan kulit lemon. Biarkan saus mendidih perlahan selama beberapa menit hingga mengental.
10.    Tambahkan pasta yang sudah matang ke dalam wajan dengan saus krim. Aduk untuk melapisi pasta dengan saus.
11.    Pindahkan pasta krim ke dalam piring saji atau mangkuk.
12.    Letakkan scallop yang sudah matang di atas pasta.
13.    Taburi dengan peterseli cincang dan bubuk cabai merah (jika menggunakan) untuk menambah rasa dan warna.

 

Sajikan pasta scallop yang lembut segera selagi panas. Selamat menikmati!

 

Baca juga: Inilah 9 Manfaat Kesehatan dari Memakan Ikan Makarel




Whatsapp Logo
Start a Conversation Hi! Click one of our member below to chat on Whatsapp